Глава Банка Англии: токен Facebook может столкнуться с жестким регулированием

Управляющий Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) сказал, что непредвзято рассматривает потенциальную полезность криптовалюты Facebook, но, по его словам, реализация инициативы Libra может столкнуться со строгими правилами, сообщает Reuters.

“Все, что работает в этом мире, сразу становится системным и должно соответствовать самым строгим стандартам”, — заявил Карни на конференции Европейского центрального банка в Португалии.

По мнению главы BoE, регуляторы должны будут изучить “операционную устойчивость” подобных валют и их процедуры противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/FT).

Ранее сообщалось, что основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) встречался с Марком Карни, чтобы обсудить вопросы регулирования, возможности и риски, связанные с запуском криптовалюты. Глава Facebook также обсуждал эти проблемы с представителями регуляторов США и крупными игроками криптовалютной отрасли. По мнению отраслевых экспертов, на которое ссылалась Financial Times, именно регулирование может стать самым серьезным препятствием для криптопроекта Facebook.

Напомним, что гигант соцсетей во вторник официально анонсировал криптовалюту Libra и цифровой кошелек, а также опубликовал White Paper проекта.