Джек Дорси пояснил причины, по которым биткоин может стать нативной криптовалютой Интернета

Джек Дорси

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) в интервью изданию Quartz рассказал о четырех причинах, по которым биткоин может стать нативной криптовалютой Интернета. При этом он отметил, что еще не видел ни одной криптовалюты, которая могла бы составить ему конкуренцию.

По его мнению, сила ВТС заключается, во-первых, в бренде, ведь именно с этим активом у большинства пользователей ассоциируются все криптовалюты в целом, а во-вторых, в чистоте принципов, лежащих в его основе и ориентированных на благо общества. Кроме того, в пользу биткоина играет и ограничение эмиссии, позволяющее ему расти в цене, а пользователям, с другой стороны, внимательнее относиться к  использованию ресурса. В качестве последнего довода в поддержку флагмана крипторынка Дорси отметил устойчивость его сети, которая доказала свою состоятельность за 10 лет существования актива.

“Сообщество вокруг биткоина полно энтузиазма, криптографы мечтали об этом 30-40 лет. Только представьте сколько людей хотели, чтобы появилось то, что сейчас можно использовать, и при этом они старались сделать его лучше. Я считаю, они так поступают, исходя из верных принципов, и думаю, что они следуют интернет-принципам связанного мира, в котором каждый может принять участие и у всех есть равный доступ. Я думаю, что это довольно мощно”, – пояснил он.

Напомним, Дорси и ранее выражал уверенность в том, что у Интернета появится единая валюта, но не был готов назвать и пояснить какая именно валюта займет это место.