Crypterium представил доступную для резидентов любых стран платежную крипто-карту

Эстонский стартап Crypterium анонсировал запуск первой в мире международной криптовалютной платежной карты Crypterium Card. Представители проекта подчеркивают, что их продукт доступен жителям любых стран и может попасть к ним в течение 3 рабочих дней после оформления заявки на выпуск. При этом с владельцев карт не будут снимать комиссию за проведение транзакций, комиссия за пополнение составит 1,5%, а дневной и месячный лимит расходов установлены на уровне $10000 и $60000, соответственно.

Как сообщается, новинку уже протестировали 5 тысяч пользователей из Эстонии, а также – во время посещения нескольких конференций на разных континентах – сами члены команды Crypterium. Они утверждают, что продукт полностью соответствует регуляторным требованиям Эстонии и Великобритании и выпускается по лицензии банка-партнера с Филиппин. Однако на сайте проекта указано, что карта является “предоплаченной дебетовой картой международной платежной системы UnionPay”.

Чтобы получить привязанную к приложению Crypterium App карту, желающие должны предоставить свои паспортные данные и доказательства факта проживания по указанному ими адресу – в виде счета за коммунальные услуги, выписки из банка или по платежной карте.

Напомним, что на днях криптовалютная биржа Coinbase анонсировала запуск дебетовой платежной карты Visa для жителей еще 6 стран Европы. Вслед за жителями Великобритании, которые получили такую возможность в апреле, расплачиваться BTC, ETH и LTC с Coinbase-аккаунтов с помощью платежной карты и конвертации в фиатную валюту теперь смогут резиденты Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии и Голландии.