WSJ: Mastercard, Visa, PayPal и Uber инвестируют в стейблкоин Facebook

Facebook

Еще только планируемая к запуску криптовалюта Facebook привлекла в качестве спонсоров ряд финансовых, технологических, венчурных и телекоммуникационных компаний, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Согласно деловому изданию, более десятка фирм, включая Mastercard Inc, Visa Inc, PayPal Holdings Inc, Stripe Inc, Booking.com, MercadoLibre и Uber Technologies Inc, сформировали консорциум и договорились инвестировать по $10 млн. Эти средства пойдут на обеспечение монеты, которая будет привязана к корзине фиатных валют.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует привлечь $1 млрд от спонсоров своего криптовалютного проекта. WSJ подтвердила, что гигант социальных сетей, равно как и отдельные члены консорциума, названного Libra Association, не будут контролировать криптовалюту. Примечательно, что, по данным источников газеты, некоторые участники не до конца понимают, как будет работать монета или какова их роль в проекте.

Facebook начала реализовывать криптовалютный проект в прошлом году, и ожидается, что токен и платежная система могут быть запущены в начале 2020 года. Известно, что по выпуску собственной криптовалюты компания консультируется с регуляторами и крупными игроками крипторынка. По данным исследования финансово-информационного веб-сайта LendEDU, выпуск стейблкоина Facebook скорее всего привлечет новых инвесторов в криптоиндустрию.