Первый рейтинг бирж от CryptoCompare возглавили Coinbase, Poloniex и Bitstamp

Поставщик криптовалютных данных и индексов CryptoCompare выпустил собственный рейтинг криптобирж CryptoCompare Exchange Benchmark, в который вошло более 100 спотовых торговых площадок.

Согласно исследованию Bitwise Asset Management, 95% зарегистрированных объемов торгов на биржах являются либо фиктивными, либо не имеющими экономического смысла. Манипулирование данными приводит к искажению информации для пользователей и CryptoCompare решила предложить “всеобъемлющий, детальный и надежный источник информации о лучших торговых площадках”.

“В ответ на озабоченность отрасли по поводу завышенных, вводящих в заблуждение объемов обмена и отсутствия надежных метрик для оценки криптовалютных бирж, мы рады запустить тест CryptoCompare Exchange Benchmark. Мы с нетерпением ожидаем повышения прозрачности класса цифровых активов и улучшения процесса принятия решений для участников рынка путем предоставления набора данных, которому они могут доверять”, — сказал соучредитель и генеральный директор CryptoCompare Чарльз Хейтер (Charles Hayter).

Для анализа фирма использовала более 30 показателей для оценки бирж по семи критериям: география, нормативно-правовая база, инвестиции, команда и компания, предоставление данных, наблюдение за торговлей и качество рынка. Методологию оценки компания представила в отчете.

По данным за май первую тройку рейтинга бирж CryptoCompare составили Coinbase, Poloniex и Bitstamp, лучшая десятка выглядит так:

Источник: CryptoCompare

Ссылаясь на ранее проведенные исследования CryptoCompare указала на то, что многие биржи используют стимулирование торговли для увеличения объемов. Как отметила фирма, что ее оценка бирж подтверждает, что проблема усугубляется — площадки низкого качества увеличили долю на рынке на 30% за последние 12 месяцев.

Напомним, ранее свой рейтинг криптобирж, оцениваемых по четырем критериям, запустила аналитическая блокчейн-компания Cointelligence.