Bakkt начнет тестирование поставок биткоин-фьючерсов в конце июля

Bakkt

Глава по операционной деятельности криптоторговой площадки Bakkt Адам Уайт (Adam White) сообщил в блоге компании на Medium, что тестирование ее первого продукта – биткоин-фьючерсов с физической поставкой – начнется 22 июля. С этой даты пользователи, как ожидается, получат доступ к обслуживаемым ICE Clear US фьючерсам на рынке ICE Futures U.S.

Уайт считает, что запуск нового продукта задаст новый стандарт получения доступа к крипторынку. Среди его плюсов он отмечает полностью регулируемый кастодиальный сервис, физическую поставку ВТС с учетом цены на рынке фьючерсов, а не на спотовом рынке, соблюдение высоких стандартов комплаенс и политик AML/KYC.

В то же время институциональные клиенты Bakkt получат возможность проводить пакетные сделки, участвовать в мотивационной программе для маркетмейкеров, воспользоваться каникулами на уплату комиссии в конце года, провести интеграцию с независимыми поставщиками ПО и регулируемыми брокерскими платформами.

Напомним, Bakkt готовится к запуску с прошлого года. Месяц назад ее глава Келли Лефлер (Kelly Loeffler) сообщила, что тестирование поставок биткоин-фьючерсов на этой площадке назначено на начало июля. А на днях стало известно, что Чикагская биржа опционов (CBOE) послн окончания действия последнего фьючерс-контракта на биткоин (XBT) 19 июня закроет торги криптодеривативами.