IEO проекта Ampleforth на платформе Tokinex провели за 11 секунд

Представители криптовалютной биржи Bitfinex сообщили, что IEO проекта Ampleforth на запущенной Ethfinex платформе Tokinex, закончилось за 11 секунд, позволив стартапу привлечь от криптоинвесторов $5 млн. При этом максимальный размер суммы покупки был уменьшен с $10 тысяч до $5 тысяч на один аккаунт – для расширения возможности участия в IEO. Те, кто смог за это время приобрести токены AMPL, увидят их в своих аккаунтах в течение нескольких дней.

Вместе с тем недовольные участники IEO утверждают, что предложение было закрыто всего за 2 секунды и является манипуляцией.

Напомним, что за считанные секунды ранее проводились первичные биржевые предложения и на других платформах. Так, в свое время IEO проекта MultiVAC на KuCoin Spotlight прошло за 7 секунд, IEO проекта Blockcloud на платформе OK Jumpstart – за 1 секунду. Первое IEO на платформе Bittrex International прошло за 10,4 секунды, на платформе EXMO – за 2 минуты, а токенсейлы BitTorrentFetch.AI и Celer Network на Binance Launchpad заняли 18 минут, 22 секунды и 17,5 минут, соответственно.

Месяц назад главный советник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник (Valerie A. Szczepanik) заявила, что платформы, которые проводят первичные биржевые предложения, взимая за это комиссию и привлекая для клиента криптоинвесторов, могут нарушать требования закона.