Криптопортал CCN пересмотрел решение прекратить работу

Популярное криптовалютное издание CCN.com пересмотрело свое решение о закрытии. Об этом в письме сообщил Йонас Боршгревинк (Jonas Borchgrevink), основатель и глава норвежской медиакомпании Hawkfish AS — владельца издания.

В понедельник CCN объявило о том, что вынуждено прекратить работу из-за резкого падения видимости в поиске Google, которое издание связало с обновлениями основного алгоритма поисковика от 3 июня. В результате у криптоновостного интернет-портала значительно просел трафик, например, мобильный упал на 71%, что делало невозможным существование редакции на доходы от рекламы. При этом трафик других известных криптоновостных сайтов CoinDesk и Cointelegraph просел только на 34,6% и 21,1% соответственно.

Как написал Боршгревинк, возможно редакции благодаря поддержке
Google удалось обнаружить проблему. По его словам, дружелюбный помощник на форуме Google обратил внимание, что в поиске снова появился предыдущий домен портала — CryptoCoinsNews.com. Пока неясно, связано ли это с обновлением алгоритма, но новые статьи портала поисковик стал связывать с его старым адресом.

“Для нас это стало огромным сюрпризом, поскольку я лично попросил изменить доменное имя в 2017 году с CryptoCoinsNews.com на CCN.com. После этого изменения сайт Cryptocoinsnews.com фактически отсутствовал в Google. Теперь он вернулся и необъяснимым образом использует последние статьи 2019 года с CCN.com. Это неожиданно и сбивает с толку”, — отметил Боршгревинк.

Он добавил, что сейчас редакция с помощью нескольких SEO-команд пытается понять, что произошло. Боршгревинк полагает, что есть “хороший шанс” вернуть видимость в Google, хотя это может и не произойти быстро. В любом случае он заключил:

“Сказано достаточно. CCN вернулся”.