Wirex запускает собственный utility-токен WXT

Международная платежная платформа и оператор дебетовых карт и решений для конвертации валют Wirex объявила о запуске на блокчейне Stellar собственного utility-токена Wirex Token (WXT), IEO которого состоится 26 июня на площадке OK Jumpstart. Во время токенсейла инвесторам предложат 1% эмиссии токена – на общую сумму в $1 млн.

Представители Wirex уточнили, что пользователям предложат приобрести токены в порядке живой очереди, а сам токенсейл, как и ранее у других проектов, может занять всего несколько минут. Вместе с тем на 13 июня назначена предпродажа 200 млн WXT (2% эмиссии), ориентированная исключительно на верифицированных клиентов Wirex.

Держателям WXT обещают скидки от 25 до 100 процентов на комиссию за обмен, банковский или SWIFT-перевод, вывод средств, пополнение кредитных и дебетовых карт, операции с ATM и ежемесячное обслуживание. Например, для получения 100% скидки необходимо стать держателем 500 тысяч WXT ($5000). Такая же сумма WXT на счету позволит рассчитывать на 1,5% возврата средств при совершении операций с картой Wirex Visa в рамках первой в мире программы “криптобек”.

До конца года в Wirex также планируют представить пользователям ряд премиальных услуг, которыми держатели WXT смогут воспользоваться на специальных условиях.

Напомним, в августе прошлого года Wirex стала третьей после Coinbase и Circle блокчейн-компанией в мире, получившей лицензию E-money от регулятора финансового рынка Великобритании. А в апреле этого года Wirex анонсировала запуск 26 стабильных токенов в сети блокчейна Stellar с обеспечением в фиатных валютах, включая евро, британский фунт, американский, гонконгский и сингапурский доллары.