Известный аналитик подтвердил выигрышность стратегии биткоин-ходлеров

Соучредитель Fundstrat, известный биткоин-аналитик, Том Ли (Tom Lee) статистическими данными подтвердил правильность стратегии ходлеров — BTC-инвесторов, которые удерживают актив, а не пытаются заработать на нем активным трейдингом.

Бывший стратег-аналитик JPMorgan Chase использовал для этого вычисленный им ценовой параметр биткоина под названием “10 лучших дней”. Том Ли определил, что BTC традиционно генерирует все лучшие результаты в течение 10 дней года.

По статистике, которую Ли выложил в Twitter, если инвестор “поймал” лучшие 10 дней всех лет с 2013 года, то производительность цены биткоина для него составила 425%. Если он их все пропустил, то потерял 25%.

“Напоминаю, что BTC обычно производит всю свою работу в 10 дней каждого года. Исключая эти лучшие 10 дней, BTC снижается ежегодно на 25% с 2013 года”, — написал Том Ли.

Аналитик Fundstrat известен своим оптимистичным взглядом на ценовые перспективы биткоина. В марте, накануне нынешнего ралли криптовалюты, он прогнозировал, что цена BTC может подняться до $10-20 тысяч. Несмотря на то, что биткоин после коррекции торгуется на уровне чуть ниже $8 тысяч, у аналитиков рынка преобладают медвежьи прогнозы. Мати Гринспен (Mati Greenspan) из eToro считает наиболее вероятным падение котировок BTC в диапазон $6400-7100, аналитик с ником Financial Survivalism называет похожий уровень в $6800 за монету. Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул (Omkar Godbole) полагает, что разворот тренда может привести к падению биткоина до $5800. Впрочем, Тони Вейс (Toney Vays) допускает, что в этом случае BTC протестирует новые минимумы около $3000.