TRON сообщил о запуске тестовой сети Sun Network

Представители блокчейн-проекта TRON сообщили о состоявшемся в начале июня запуске тестовой сети Sun Network. Предполагается, что решение позволит масштабировать экосистему TRON благодаря внедрению кроссчейн-коммуникаций и таких проектов, как ориентированный на масштабирование смарт-контрактов DAppChain, позволяющий снизить энергозатраты, повысить уровень безопасности и эффективности операций в сети.

“В целом решение Sun Network обеспечит основной сети TRON неограниченную возможность к масштабированию и расширит перспективы развития DApps TRON и всей экосистемы. Решение также направлено на оказание позитивного влияния на всю блокчейн-индустрию через стремительное развитие TRON”, – говорится в сообщении компании.

По словам основателя стартапа Джастина Сана (Justin Sun), за семь месяцев после запуска виртуальной машины TRON (TVM) в октябре 2018 года в сети заработало около 500 децентрализованных приложений, было проведено 410 млн безопасных транзакций, а общее количество открытых аккаунтов дошло до 3 млн.

Напомним, недавно Джастин Сан выиграл благотворительный аукцион на ланч с легендарным инвестором и противником криптовалют Уорреном Баффеттом (Warren Buffett), сделав рекордную ставку в $4,57 млн.