Ripple расширяет экспансию в Латинскую Америку открытием офиса в Бразилии

Компания Ripple открыла офис в Бразилии с планами дальнейшего расширения бизнеса в Латинской Америке, сообщает Cointelegraph Brazil.

Согласно интернет-изданию, официальное объявление будет сделано на CIAB Febraban, крупном мероприятии сферы финтех и банкинга, которое пройдет 11-13 июня в Сан-Паулу.

Сообщается, что главой нового офиса Ripple будет Луис Антнио Сакко (Luiz Antonio Sacco), бывший генеральный директор бразильского филиала The Warranty Group.

Присоединившись к Ripple в марте 2019 года, Сакко заявлял, что компания намерена привлечь больше клиентов в платежную сеть RippleNet, ориентируясь не только на Бразилию, но и на весь южноамериканский континент, напоминает Cointelegraph.На сегодня решение от Ripple уже используется тремя финансовыми компаниями страны — Santander Brasil, BeeTech Global и Banco Rendimento.

Ripple также планирует запустить в Бразилии образовательные и обучающие программы в сотрудничестве с крупнейшими вузами страны, включая Университет Сан-Паулу и Fundação Getúlio Vargas. По словам Сакко, инвестиции в образование будут играть ключевую роль в продвижении технологии блокчейн, а исследования в этой области расширят возможности карьерного роста в регионе.

Напомним, что год назад Ripple запустила инициативу, в рамках которой планировала выделить $50 млн 17-ти университетам по всему миру на финансирование академических исследований в области блокчейна. В феврале к программе University Blockchain Research Initiative присоединились еще 11 университетов.