Медиакомпания Hawkfish AS закрывает криптопортал CCN

Основатель и глава норвежской медиакомпании Hawkfish AS и ее подразделения CCN Markets Йонас Борчгревинк (Jonas Borchgrevink) сообщил, что запущенное 6 лет назад криптовалютное издание CCN (ранее – CryptoCoinNews) с 10 июня прекращает работу, а команда проекта переходит на новостную платформу HVY.com.

Он пояснил, что пойти на этот шаг его вынудило значительное снижение трафика из-за внедренных 3 июня обновлений основного алгоритма Google: за сутки мобильный трафик ресурса упал на 71%. При этом, показатели таких криптоизданий, как CoinDesk и Cointelegraph, просели на 34,6% и 21,1%, соответственно.

В сообщении Борчгревинк также потребовал от Google предупреждать о планируемых изменениях в алгоритме за три месяца до их внедрения и пояснять каким образом можно избежать связанные с ними негативные моменты. Он также считает, что влияние таких обновлений на реализацию демократических прав и свобод, включая свобод слова, прессы и информации, должны изучить на правительственном уровне.

Напомним, ранее британское издание Daily Mail сообщило, что в результате июньского обновления основного алгоритма Google потеряло 50% дневного трафика.