Фармацевтическая компания разрабатывает блокчейн-сеть для людей с диабетом

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim заключила партнерское соглашение с блокчейн-платформой Solve.Care для помощи пациентам с диабетом, сообщается в пресс-релизе американской компании.

Партнеры намерены создать блокчейн-сеть для обмена данными, которая получит название Административная сеть лечения диабета.

Решение будет основано на существующей блокчейн-платформе Solve.Care и направлено на улучшение состояния пациентов с диабетом, которые также могут подвергаться повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Блокчейн-сеть будет предоставлять информацию и поможет координировать лечение пациентов.

“Административная сеть по лечению диабета поможет устранить пробел в знаниях, предоставляя платформу, которая дает жизненно важную информацию о диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях в доступной форме. Это бесценно в экосистеме здравоохранения, поскольку позволяет пациентам лучше понять свое заболевание, а также координировать потребности по уходу “, — сказал генеральный директор Solve.Care Прадип Гоэль (Pradeep Goel).

Ожидается, что Административная сеть по лечению диабета начнет работать к концу года. Первоначально она станет доступна более чем 25 тысячам пациентов специализированной организации из США Arizona Care Network (ACN).

Решения на основе технологии распределенного реестра все чаще находят применение в медицинской сфере. Например, подразделение ООН совместно с компанией doc.com создает блокчейн-платформу для обеспечения доступа к бесплатным базовым медицинским услугам в Восточной Африке. В России анонсировали запуск сервиса удаленных консультаций с врачами Doctor Smart, который будет использовать технологию блокчейн и искусственный интеллект. Медицинские блокчейн-приложения разрабатывали также в Сингапуре и Китае.