ФК “Бенфика” предложил болельщикам платить криптовалютой за клубные товары

Футбольный клуб из столицы Португалии “Бенфика” стал первой крупной европейской командой, которая начала принимать в оплату криптовалюту. Сервис реализован в сотрудничестве с платежной платформой UTRUST.

Самый популярный клуб страны теперь предоставляет возможность фанатам покупать свои товары с помощью криптовалют, оплачивая биткоинами (BTC), Ethereum (ETH) и токенами UTRUST (UTK).

Как пояснил футбольный клуб, решение о приеме криптовалютных платежей было обосновано необходимостью обновить стратегию онлайн-коммерции и расширить глобальную аудиторию. В настоящее время команда насчитывает 14 млн болельщиков по всему миру (население Португалии чуть более 10 млн). Самый титулованный клуб страны надеется расширить базу фанатов за счет обращения к обладателям криптовалют.

“Мы признаем, что многие из наших сторонников в первую очередь являются цифровыми пользователями, поэтому мы хотим быть на шаг впереди, когда речь заходит о внедрении новых технологий и предоставлении нашим сторонникам наилучшего опыта в интернете”, — отметил генеральный директор “Бенфики” Домингуш Суареш де Оливейра (Domingos Soares de Oliveira).

Благодаря сотрудничеству с UTRUST криптоплатежи будут сразу же после покупки в онлайн-магазине клуба оказываться на его счету в виде фиатных денег. С другой стороны использование криптовалюты может помочь избавиться от распространенных проблем продавцов с расчетами банковскими карточками — отзывов платежей и мошенничества, рассчитывают в “Бенфике”.

Напомним, что еще один популярный португальский клуб из Лиссабона, “Спортинг”, рассматривает возможность проведения ICO для преодоления испытываемых финансовых трудностей.