Старейший коммерческий банк Таиланда анонсировал применение XRP

Сиамский коммерческий банк (SCB), крупнейший и старейший банк Таиланда, планирует в ближайшее время начать использовать Ripple (XRP), сообщает InvestInBlockchain.Согласно изданию, банк написал в Twitter, что “XRP система будет анонсирована в ближайшее время”. Конкретных дат кредитно-финансовое учреждение не назвало.

SCB не впервые упоминает XRP в Twitter — в мае банк заявил, что точно будет использовать технологию блокчейн от Ripple, а касательно токена порекомендовал следить за дальнейшими объявлениями.

В апреле SCB протестировал применение сети Ripple для ускорения трансграничных переводов. Как отмечала тогда калифорнийская компания, Сиамский коммерческий банк стал первым финансовым учреждением, присоединившимся к RippleNet, чтобы протестировать ее функцию multi-hop. Она позволяет производить платежи от имени других финансовых учреждений в сети и устраняет необходимость в прямой взаимной связи для урегулирования.

Напомним, что по мнению издания The Asean Post Таиланд является лидером по интересу к технологии блокчейн среди государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АSEАN). В стране принят закон о регулировании криптовалют и правила проведения ICO, планируют выпустить токен для расчетов по облигациям, Центробанк изучает применение блокчейна в решениях для аутентификации документов, финансирования цепочек поставок и трансграничных платежей, а также разрабатывает собственную криптовалюту.