P2P-биржа HodlHodl внедрила поддержку транзакций Lightning Network

Децентрализованный обменник HodlHodl объявил о поддержке транзакций Lightning Network (LN).

В сообщении на Medium говорится:

“Отныне каждый может покупать биткоины и получать их прямо в свой кошелек Lightning и продавать биткоины прямо со своего кошелька Lightning”.

P2P-биржа подчеркнула, что поддержка LN внедрена после успешного тестирования.

Процедура проведения транзакций LN на платформе не будет сильно отличаться от выполнения обычных контрактов, отмечено в заявлении HodlHodl:

Единственное отличие состоит в том, что в течение срока действия контракта мы держим средства в нашем кошельке Lightning, который защищает и покупателя и продавца от мошенничества, а контракты становятся дешевле, быстрее и проще”.

Реализация поддержки LN не повлияет на остальной функционал платформы, заверила HodlHodl. Обычные мультисиг-контракты на биткоины по-прежнему не нуждаются в промежуточном хранении активов, и пользователи не теряют контроль над своими средствами.

Напомним, что ранее популярная финская P2P-биржа LocalBitcoins официально подтвердила прекращение торговли биткоинами за местные фиатные валюты. В комментариях под сообщением пользователи называли HodlHodl в числе других конкурентов LocalBitcoins, не отказавшихся от подобной услуги.