Binance запустит собственный стейблкоин в течение нескольких недель

Крупнейшая мировая криптобиржа Binance планирует выпустить собственный стейблкоин в течение двух месяцев, сообщает Bloomberg.

Финансовый директор компании Вэй Чжоу (Wei Zhou) рассказал агентству, что биржа начнет выпуск стабильных токенов в “течение нескольких недель или двух месяцев”.

Первый стейблкоин биржи, который получил наименование Binance GBP (BGBP), будет деноминирован и на 100% привязан к британскому фунту стерлингов (GBP). По словам Чжоу, Binance будет зарабатывать проценты на фиатных депозитах, как Tether (USDT).

Помимо BGBP биржа намерена представить ряд стабильных монет, поддерживаемых другими фиатными валютами, за исключением доллара США. Финдиректор Binance пояснил такое решение компании тем, что доллар используется только частью мира. Остальные пользователи применяют другие валюты, и это должно найти отражение в стейблкоинах, добавил он.

Вэй Чжоу подчеркнул, что собственный стейблкоин также позволит
Binance сократить рыночную долю USDT на своей платформе, которая в настоящее время в транзакциях стабильных токенов занимает до 50% объема.

Напомним, что ранее разработку собственного стабильного токена, привязанного к британскому фунту, подтвердил основатель и глава Binance Чанпэн Чжао (Changpeng “CZ” Zhao).