Регулятор Малайзии зарегистрировал три криптовалютные биржи

Securities Commission Malaysia

Комиссия по ценным бумагам (SC) Малайзии зарегистрировала трех операторов для создания и управления биржами цифровых активов (DAX).

Согласно пресс-релизу, признанными операторами DAX стали компании Luno Malaysia, Sinegy Technologies и Tokenize Technology. Регулятор отвел им девять месяцев на то, чтобы привести деятельность торговых площадок в соответствие нормативным требованиям.

В сообщении SC отмечено, что операторы DAX, которые не получили одобрения, обязаны немедленно прекратить деятельность, вернуть все деньги и активы, полученные от инвесторов. Нарушителям законодательства грозит штраф или тюремное заключение, напомнил малайзийский регулятор.

SC также напомнила инвесторам о рисках, связанных с криптовалютными активами, включая торговлю на незарегистрированных в стране биржах.

Как ранее сообщало Reuters, в январе регулятор принял решение классифицировать криптовалюты как ценные бумаги, соответственно, они попали под юрисдикцию Комиссии. В настоящее время SC собирает отзывы общественности на ранее опубликованный консультационный документ, касающийся регулирования ICO.

Напомним, что и Центробанк, и правительство Малайзии высказывались против запрета цифровых валют, предлагая гражданам решить их судьбу в стране.