Количество открытых позиций в BTC-фьючерсах CME достигло рекордного уровня

Количество открытых на Чикагской товарной бирже (CME) фьючерсных контрактов на биткоин достигло нового рекордного максимума, сообщает CoinDesk.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, общее количество открытых или неисполненных позиций в биткоин-фьючерсах с 27 мая по 3 июня составило 5190. Это на 7% больше, чем неделей ранее и самый высокий показатель открытых позиций за все время.

CoinDesk отмечает, что увеличение активности в торговле биткоин-фьючерсами может быть признаков повышения институционального интереса к крипторынку. Фьючерсы на BTC были запущены в декабре 2017 года на фоне криптовалютного бума. Но на протяжении 2018 года, из-за медвежьего рынка, активность на данном рынке оставалась умеренной.

Ранее CME Group в письме инвесторам допустила, что май может стать самым сильным месяцем для ее рынка BTC-фьючерсов.

Данные CFTC также показали, что интерес к открытию коротких позиций выше, чем к длинным, что намекает на откат цены в краткосрочной перспективе, поскольку инвесторы склоняются к возможности снижения цены, отмечает CoinDesk.

Напомним, что на июль запланировано начало тестовых поставок BTC-фьючерсов институциональной платформы Bakkt, которая запущена другим биржевым гигантом — ICE, оператором Нью-Йоркской фондовой биржи и ряда других.