Исследование: токен Facebook привлечет новых инвесторов в криптовалюты

Facebook

Исследование финансово-информационного веб-сайта LendEDU показало, что возможный запуск Facebook стейблкоина скорее всего привлечет новых инвесторов на крипторынок.

Сайт провел опрос 1000 американцев на предмет их отношения к криптовалютам и возможному появлению токена Facebook. Выяснилось, что только 7% респондентов ранее инвестировали в криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum, Ripple и другие, еще 2% отказались отвечать на соответствующий вопрос. 91% респондентов не вкладывали средства в криптовалюты.

При этом 18% опрошенных заявили, что заинтересованы в покупке стейблкоина Facebook. Ровно такой же оказалась доля колеблющихся, и только 64% сказали, что не будут этого делать. Примечательно, но в числе последних оказалось 30% тех, кто уже инвестировал в криптоактивы.

Как отметил LendEDU, на фоне недавних скандалов с утечками личных данных с Facebook падение доверия пользователей к платформе могло сказаться на принятии ее токена. Но более половины (57%) из тех, кто заявил о готовности покупать криптовалюту Facebook, назвали причиной этого именно большее доверие гиганту соцсетей, чем криптовалютным компаниям. Среди не планирующих инвестировать в криптопроект Facebook 64% ответили, что вопрос не в недоверии к соцсети — они не стали бы этого делать в любом случае.

Полученные LendEDU данные показали, что больше всего от внедрения криптовалюты выиграет Facebook Marketplace, функция покупки и продажи в сообществе. 73% потенциальных инвесторов в токен соцсети сказали, что его появление побудит их чаще пользоваться Marketplace. Кроме того 63% тех, кто не использовал торговую платформу, готовы начать это делать с появлением стейблкоина.

Напомним, что криптопроект Facebook развивается уже около года.
В декабре Bloomberg сообщило, что компания намерена выпустить стейблкоин, который будет предназначен для денежных переводов в принадлежащем ей мессенджере WhatsApp. В марте The Wall Street Journal стало известно, что речь идет о создании Facebook собственной платежной системы на основе стабильного токена. Недавно Bloomberg подтвердило информацию WSJ и добавило, что Facebook может представить криптовалюту в третьем квартале. По данным BBC, стейблкоин будет называться GlobalCoin, а платежная система Facebook может быть запущена в начале 2020 года.