Глава Morgan Creek: биткоин должен быть в портфеле каждого инвестора

Генеральный директор Morgan Creek Capital Марк Юско (Mark Yusko) считает, что биткоины должны быть в портфеле каждого инвестора. Такое мнение он высказал в интервью CNBC.

Основатель и глава Morgan Creek заявил, что вложения в BTC значительно превзойдут по результатам инвестиционный фонд S&P 500. О преимуществах инвестиций в криптовалюту Юско сказал:

“Биткоин — отличный диверсифицирующий актив. У него очень низкая корреляция. Он должен быть в портфеле каждого”.

Марк Юско также напомнил о сделанной им ставке Buffet Bet 2.0 — его компания по управлению цифровыми активами Morgan Creek Digital поставила $1 млн на то, что индекс цифровых активов с января 2019 по январь 2029 года превзойдет фондовый индекс ведущих американских публичных компаний S&P 500.

В дополнение к своим оптимистичным взглядам на рост цены биткоина (ранее Юско прогнозировал $500 тысяч за монету к 2024 году) он обратил внимание на потенциал криптовалюты как технологии, которая способна трансформировать сектор традиционных банковских и финансовых услуг.

“Он изменит уравнение спроса и предложения для банковского дела. Это нечто значительное. Я вовсе не удивлен, что банкиры, финансисты и саудовские принцы выступают против него. Это действительно разрушительная технология”, — подчеркнул глава Morgan Creek Capital.