Telegram Group сообщила инвесторам о плановом запуске TON в III квартале

TON

Telegram планирует запуск сети Telegram Open Network (TON) на третий квартал этого года, сообщает The Block со ссылкой на письмо инвесторам компании.

Согласно интернет-изданию, фирма также заявила об успешном прогрессе тестирования, который подтвердил, что алгоритм блокчейна и консенсуса соответствует техническому описанию TON. Компания подчеркнула, что тестирование подтвердило “уверенность в том, что виртуальная машина TON и византийский алгоритм консенсуса способны к достижению целей, изложенных в оригинальном white paper”.

Также фирма сообщила о планах листинга нативного токена своей блокчей-сети, GRAM, на азиатских биржах, таких как Binance, Huobi и OKEx.

О начале закрытого тестирования TON стало известно в апреле, сеть предназначена для размещения децентрализованных приложений.

В прошлом году Telegram Group привлекла в ходе ICO $1,7 млрд, что сделало ее размещение токенов одним из крупнейших на данный момент. Фирма обещала вернуть все деньги инвесторам, если сеть TON не будет запущена до 31 октября 2019 года.