Facebook может выпустить собственную криптовалюту GlobalCoin в начале 2020 года

Гигант социальных сетей Facebook планирует запустить собственную цифровую платежную систему с криптовалютой под названием GlobalCoin в первом квартале 2020 года, сообщает BBC.

Ожидается, что более подробную информацию о своих криптовалютных планах Facebook раскроет летом. Тестирование токена компании должно начаться еще до конца года.

Согласно BBC, основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в прошлом месяце встречался с управляющим Банка Англии Марком Карни (Mark Carney), чтобы обсудить вопросы регулирования, возможности и риски, связанные с запуском криптовалюты. Facebook также консультировалась по данной теме с чиновниками Минфина США.

Кроме того, фирма ведет переговоры с платежными компаниями, включая Western Union, с целью поиска более дешевых и быстрых способов отправки и получения денег для людей, не имеющих банковского счета. Сообщается, что цифровая валюта Facebook должна обеспечить доступные и безопасные способы осуществления платежей независимо от того, есть ли у пользователей банковский счет.

Подозрения о планах выпуска Facebook криптовалюты впервые прозвучали в мае прошлого года. В декабре Bloomberg сообщило, что компания намерена выпустить стейблкоин, который будет предназначен для денежных переводов в принадлежащем ей мессенджере WhatsApp. В марте The Wall Street Journal стало известно, что речь идет о создании Facebook собственной платежной системы на основе стейблкоина. Недавно Bloomberg подтвердило информацию WSJ и добавило, что Facebook может представить криптовалюту в третьем квартале.