Второй по величине банк Нидерландов закрыл проект разработки криптокошелька

Голландский банк Rabobank отказался от планов разработки криптовалютного кошелька, сообщает Hard Fork.

В прошлом году проект создания криптокошелька, привязанного к банковскому счету — Rabobit, был выбран для реализации по внутренней программе акселератора Moonshot.

“Rabobit — одна из 22 идей, которые в конкурсе будут развиваться дальше. В настоящее время она находится на первом этапе опроса клиентов”, — заявлял тогда второй по величине банк Нидерландов.

Согласно интервью пресс-секретаря Rabobank интернет-изданию, банк после тщательного рассмотрения с учетом потребностей клиентов решил, что “сейчас не время развивать эту идею и переходить к следующему этапу инноваций”.

Представитель банка также отметил, что процесс разработки кошелька помог извлечь “ценные уроки о клиентах и ​​рынке криптовалют и о том, как проектировать блокчейн и криптоприложения”.

Причиной закрытия проекта банк назвал неопределенность регулирования криптовалютной сферы — в процессе разработки у Rabobank возникла масса правовых вопросов, на которые действующее законодательство не дает ответов. Банк пообещал следить за развитием крипторынка и регулятивными процессами в отрасли.

Примечательно, что на этой неделе от проекта разработки собственного криптокошелька отказался еще один голландский банк — ABN AMRO.