Компания Новограца частично вышла из доли в создателе EOS с прибылью в 123%

Криптоторговый банк Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital продал пакет акций в Block.one, создателе блокчейна EOS, за $71,2 млн. Galaxy принял тендерное предложение по обыкновенным акциям Block.one, сделка была закрыта 20 мая.

Согласно пресс-релизу, компания получила 123% прибыли на свои инвестиции, а после закрытия сделки оставшиеся у нее акции Block.one больше не соответствуют “существенным инвестициям”. Последнее понятие традиционно означает вложения от $100 млн.

“Принятие тендерного предложения Block.one стало отражением решения перебалансировать портфель для поддержания соответствующего уровня диверсификации после того, как позиция увеличилась из-за ее существенного опережающего роста по сравнению с остальной частью портфеля”, — пояснил Новограц.

Он подчеркнул, что Galaxy Digital продолжит сотрудничество с Block.one как ключевым партнером по ряду направлений деятельности банка, включая фонд венчурного капитала Galaxy EOS.

Напомним, что в июне прошлого года Block.one завершила ICO, собрав $4 млрд, причем сделала это до запуска сети EOS. В июле состоялся очередной раунд финансирования Block.one, в котором приняли участие сооснователь PayPal миллиардер-инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) и майнинговый гигант Bitmain. Ранее сообщалось, что убытки Galaxy Digital по итогам 2018 года составили $272,7 млн.