Ethereum Foundation рассказала о своей роли и планах на ближайший год

Ethereum Foundation (EF) опубликовала подробный пост, в котором уточнила свою роль в экосистеме и рассказала о своих планах по размещению ресурсов в ближайшие 12 месяцев.

Роль EF в экосистеме Ethereum

На сегодняшний день Ethereum Foundation является распределителем ресурсов, голосом в экосистеме и “адвокатом” Ethereum во всём мире.

Ресурсы и инвестиции

EF владеет примерно 0,6% всех ETH в обращении – на сумму около $164 млн. У организации также имеются резервы в денежной форме.

Несмотря на это, Ethereum Foundation побуждает другие организации инвестировать в высокоприоритетные проекты и оказывает поддержку инновационным механизмам финансирования, таким как Gitcoin и MolochDAO. Так, на прошлой неделе EF передала заявку на грант в размере 1000 ETH для проекта MolochDAO.

Взаимодействие с миром

Ethereum Foundation также является «первой остановкой» для тех компаний и государственных органов, которые хотят узнать больше об экосистеме Ethereum. Поэтому EF планирует более активно работать над расширением экосистемы Ethereum, привлечением разработчиков и улучшением условий их работы. На реализацию этих целей организация планирует направить значительные ресурсы.

Планы

В ближайший год EF планирует потратить $30 млн на ключевые проекты в экосистеме:

  • $19 млн будут направлены на проекты, связанные с Ethereum 2.0: Plasma, state channels, формальную верификацию и EWASM;
  • $8 млн будут зарезервированы для инициатив, связанных с ETH 1.x;
  • $3 млн будут потрачены на обучение разработчиков, организацию мероприятий и дальнейшее развитие портала Ethereum.org.

Напомним, что январе Ethereum Foundation выделила грант в размере $5 млн стартапу Parity Technologies. Согласно заявлению фонда, Parity Technologies является основным техническим спонсором проекта Ethereum.