Circle сократила целевую сумму привлечения финансирования на 40%

Финтех-стартап Circle, оператор криптобиржи Poloniex, пересмотрел планы привлечения дополнительных инвестиций, уменьшив сумму с $250 млн до $150 млн. Об этом сообщает The Block со ссылкой на собственные источники.

В марте стало известно, что компания ищет источники дополнительного капитала и намерена привлечь $250 млн финансирования.

Сообщение о коррекции в сторону уменьшения объемов привлечения инвестиций совпало с увольнением 30 сотрудников компании или 10% персонала компании, о чем написал в Twitter генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire). По его словам, сокращения — это попытка сократить расходы, а сама компания “остается сильной и здоровой”.

“Мы внесли эти изменения в ответ на новые рыночные условия и, самое главное, все более ограничивающий регуляторный климат в Соединенных Штатах”, — отметил Аллер.

Основой бизнеса Circle являются криптобиржа Poloniex, приобретенная компанией в начале прошлого года, и стол внебиржевой торговли (OTC) криптовалютами Circle Trade. Как отметил для The Block один из отраслевых экспертов, в последнее время прибыль от OTC-торговли криптоактивами падает, а конкуренция растет.

В Circle отказались комментировать изменения планов привлечения финансирования, но заверили что бизнес Circle Trade остается прибыльным, а Poloniex во втором квартале увеличила количество клиентов по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Напомним, что недавно Poloniex из-за регуляторной неопределенности удалила из листинга 9 криптоактивов. Ранее сообщалось, что за прошлый год ОТС-платформа Circle провела операций на $24 млрд.