SEC отложила принятие решения по биткоин-ETF VanEck/SolidX на август

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США вновь отложила принятие решения по одобрению биржевого биткоин-фонда (ETF) компаний VanEck и SolidX.

В опубликованном документе регулятор заявил, что возбуждает процедуру одобрения или отклонения предлагаемых изменений в правила, которые позволят VanEck SolidX Bitcoin Trust выпускать и размещать свои акции.

Согласно правилам, SEC пригласила все заинтересованные стороны в течение 21 дня после публикации приказа в Федеральном реестре предлагать свои комментарии. На опровержение комментариев отводится 35 дней с даты публикации приказа.

Как сообщил в Twitter адвокат Джейк Червински (Jake Chervinsky), SEC установила новый дедлайн для принятия решения по VanEck SolidX Bitcoin Trus на 29 августа, с возможностью отложить его еще раз до 18 октября.

Заявка на изменение правил для размещения биткоин-ETF VanEck/SolidX на биржевой площадке Cboe BZX была впервые подана в июне прошлого года. В августе SEC отложила ее рассмотрение первый раз, затем принятие решения было перенесено снова. В январе из-за “шатдауна” правительства США заявка была аннулирована, и компании снова подали ее позднее в том же месяце. Также в январе криптокомпания Bitwise Asset Management направила в SEC заявку на изменение правил для листинга биткоин-ETF на фондовой бирже NYSE Arca. Решение по ней регулятор также отложил ранее в этом месяце.