Bitfinex запускает платформу для биржевых размещений токенов

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила о запуске платформы проведения первичных биржевых предложений (IEO) токенов.

Согласно сообщению в блоге, платформа Tokinex позволит “квалифицированным пользователям участвовать в тщательно отобранных, предварительно проверенных продажах токенов от новых интересных проектов криптопространства”.

Пользователи будут для каждого размещения проходить процедуру KYC через мобильное приложение Blockpass, затем получать возможность внести средства в личный кошелек перед продажей токенов.

Окно верификации перед первым размещением откроется в четверг, внесение взносов будет возможно с 13 июня, говорится в сообщении. Резиденты США и лица из других территорий, находящихся под ограничениями, не имеют право участвовать в работе платформы, подчеркнула компания.

По мнению Bitfinex, их платформа имеет ряд преимуществ для проектов, которые не будут оплачивать листинг предварительно — сборы будут взиматься только после успешной распродажи. Кроме того, токены проектов будут торговаться на двух площадках — Bitfinex и Ethfinex.

“То, что означает быть биржей, развивалось вместе с криптовалютным рынком. Это стало целой экосистемой, не ограниченной только сферой торговли цифровыми активами. Tokinex дает возможность каждому участвовать в продажах качественных токенов в честной среде, а для проектов — получить доступ к пользователям Bitfinex и Ethfinex без предварительной оплаты”, — заявил генеральный директор Ethfinex и Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде (Jean Louis van der Velde).

Запуск платформы для проведения IEO был анонсирован оператором криптобиржи, компанией iFinex, в начале текущего месяца.

Напомним, что неделю назад Bitfinex успешно провела частное размещение биржевых токенов LEO на $1 млрд. С понедельника новый токен включен в листинг криптоторговой платформы.