Kik Interactive потратила более $5 млн на переговоры с SEC

Kik

По словам генерального директора Kik Тэда Ливингстона (Ted Livingston), компания уже потратила более $5 млн на ведение переговоров с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает CoinDesk.

SEC считает, что канадский стартап нарушил закон о ценных бумагах при проведении в 2017 году ICO, в ходе которого через продажу токенов Kin было привлечено почти $100 млн. Сотрудники регулятора рекомендуют подать иск против компании, но пока этого не произошло, отметил Ливингстон.

В интервью CoinDesk на Token Summit в Нью-Йорке глава Kik сказал, что компания потратила более $5 млн на переговоры с SEC, которые ведет с конца 2017 года.

“Мы потратили много времени на это, мы провели последние 18 месяцев, путешествуя в Вашингтон”, — добавил Ливингстон.

В январе стартап предупредил регулятора, что готов в суде доказать, что токены Kin не являются ценными бумагами.

По мнению Ливингстона, неопределенность с регулированием сдерживает развитие криптовалютной отрасли в США, сказываясь на конкуренции.

“У вас есть такие компании, как Binance, которые смотрят на то, что делает Coinbase, и говорят: “Мы сделаем это, но сделаем это везде, кроме США”. И теперь Binance заменила Coinbase в качестве ведущей биржи в мире”, — отметил Тэд Ливингстон.