Банк ABN AMRO отказался от планов запуска биткоин-кошелька

Голландский банк ABN AMRO отказался от планов запуска депозитарного криптовалютного кошелька, посчитав цифровые активы слишком рискованными, сообщает Hard Fork.

В январе банк сообщил в Twitter о начале тестирования сервиса хранения биткоинов под названием Wallie. Но теперь старший пресс-секретарь ABN AMRO Ярко де Сварт (Jarco de Swart) в электронном письме подтвердил интернет-изданию, что банк решил не реализовывать проект Wallie после изучения мнения заинтересованных людей. Учреждение пришло к выводу, что “криптовалюты из-за их нерегулируемой природы в настоящее время являются слишком рискованными активами” для его клиентов, пояснил пресс-секретарь.

По данным Hard Fork, банк на самом деле опросил 500 своих клиентов, должен ли он предложить им криптовалютный кошелек и как он в таком случае должен выглядеть. Предположительно, первоначальный макет криптокошелька банка выглядел как кастодиальный сервис для хранения криптовалютных приватных ключей, считает интернет-издание.

Напомним, что в марте Базельский комитет по банковскому надзору предупредил кредитно-финансовые учреждения о рисках, связанных с ростом криптовалютного рынка. Несмотря на отказ ABN AMRO от работы с криптоактивами, банк продолжает участвовать в ряде блокчейн-проектов, включая нефтеторговую DLT-платформу VAKT.