Браузер Opera добавит поддержку TRON и других блокчейнов

В веб-браузер Opera в ближайшее время будет добавлена поддержка блокчейна TRON, а в течение 12 месяцев возможно будут интегрированы и другие сети, сообщает Hard Fork.

В настоящее время браузер поддерживает только блокчейн Ethereum, соответственно, операции с токенами на протоколах ERC-20 и ERC-721 и децентрализованные приложения (DApp) сети.

Благодаря новой интеграции пользователи получат доступ к DApp и токенам на базе TRON (стандарта TRC), включая TRX. Деталей и точной даты добавления нового функционала в Opera не раскрывают.

“TRON — один из самых быстро развивающихся блокчейнов с большим количеством приложений, поэтому это логичный шаг, поскольку мы стремимся расширить использование и экосистему DApp”, — пояснил интернет-изданию представитель Opera.

Однако, хотя TRON действительно является быстрорастущей блокчейн-экосистемой, большая часть его деятельности связана с азартными играми и приложениями с высокими рисками, напоминает Hard Fork.

“Мы рады, что Opera, основной браузер с сотнями миллионов пользователей, теперь будет беспрепятственно поддерживать TRX и другие токены TRON. Вскоре пользователи Opera смогут использовать DApp на блокчейне TRON”, — сказал генеральный директор TRON Джастин Сан (Justin Sun).

Напомним, что Opera в прошлом году стала первым в мире браузером, внедрившим поддержку криптовалюты и функционала сети Ethereum. Норвежская компания в июле представила версию браузера для Android, блокчейн-возможности которой в декабре были расширены. В текущем году Opera выпустила браузер со встроенным криптокошельком для iOS, а также его десктопный вариант.