Компания Pyrofex запустила новый криптоплатежный сервис Numifex

Криптовалютная компания Pyrofex сообщила о запуске бета-версии сервиса Numifex, предназначенного для обеспечения приема интернет-магазинами платежей в Ethereum. В дальнейшем создатели сервиса также надеются добавить поддержку биткоин-платежей.

Необходимость запуска сервиса в Pyrofex обосновали большим количеством держателей криптовалют, которые хотели бы расплачиваться с их помощью за покупки. Теперь этот спрос может быть удовлетворен, а мерчанты получат ряд преимуществ от перехода от традиционных методов приема оплаты по кредитным картам к криптоплатежам. Речь идет об отсутствии сбора данных о пользователях, уплате комиссий за транзакции, которые, как отмечают в Pyrofex, бывают довольно высокими, и сложностях, возникающих при возврате средств.

Напомним, на этой неделе криптобиржа Gemini в сотрудничестве с платежной сетью Flexa, созданной на основе Ethereum, предоставила пользователям возможность проводить оплату за товары и услуги в ведущих американских магазинах розничной торговли с помощью GUSD, Bitcoin, Ether, и Bitcoin Cash через мобильное приложение SPEDN. На данный момент нововведением можно воспользоваться в сетях Nordstrom, Whole Foods, Crate & Barrel, Baskin Robbins, Regal Cinemas, Gamestop и других.