Глава Ledger: после взлома Binance наши продажи удвоились

Генеральный директор компании Ledger, поставщика аппаратного и программного обеспечения для криптобезопасности, заявил о резком росте продаж продуктов после взлома биржи Binance, сообщает The Block.

Участвуя в панельной дискуссии о будущем денег на конференции The Atomic Swap в Нью-Йорке, Паскаль Готье (Pascal Gauthier) сказал:

“Binance взломали, и в день взлома биржи наши продажи удвоились”.

Криптобиржа подверглась хакерской атаке 7 мая, злоумышленники использовали фишинг, вирусы и другие техники. Хакерам удалось вывести из горячего кошелька Binance 7070 BTC (более $40 млн). Вчера возобновила полноценную работу после серьезного обновления системы безопасности биржа.

Готье обратился к увеличению продаж Ledger, когда разговор на панели перешел к важности безопасности бирж и сервисов хранения криптоключей. По его словам, это имеет решающее значение для роста оптимизма относительно криптовалют.

“Мы в Ledger полагаем, что сейчас обеспечение безопасности криптовалют недостаточно. Наше мнение — это великолепная технология, возможно, единственная слабость которой заключается в защите конечной точки и приватных ключей”, — отметил Готье.

Он считает, что взлом Binance в очередной раз продемонстрировал, насколько молоды технологии, поддерживающие рынок.

Кроме того, глава Ledger подчеркнул, что резкий рост капитализации криптовалют от миллиардов до триллионов может сделать обеспечение их безопасности еще более сложным. В этом случае разработчикам соответствующих решений, включая Ledger, понадобятся дополнительные инвестиции, добавил Паскаль Готье.

Напомним, что в этом месяце французская компания начала поставки аппаратных криптокошельков Ledger Nano X после задержки на два месяца из-за производственных проблем.