В блокчейн-смартфон FINNEY добавлена поддержка покупки криптовалют с помощью кредитных карт

Finney

Швейцарско-израильская компания Sirin Labs сообщила о внедрении в блокчейн-смартфон FINNEY функции покупки криптовалюты с помощью кредитных карт. Это стало возможно благодаря интеграции платежного сервиса израильской финтех-компании Simplex в сервис конвертации токенов (Token Conversion Service) смартфона.

Как отметил председатель правления Sirin Labs Кенес Ракишев, FINNEY “прокладывает путь для популяризации технологии блокчейн в массы”, а по стопам стартапа “идут такие гиганты IT-индустрии, как Samsung, объявивший о планах внедрения криптокошельков в свои будущие модели”.

Кроме того, в устройстве появилась поддержка 8 дополнительных языков: турецкого, вьетнамского, хинди, тагальского, итальянского, румынского, словенского и немецкого – а также улучшена функциональность чтения QR-кодов. Новые возможности станут доступны пользователям после обновления приложения FINNEY Wallet через Google Play.

Напомним, что в начале года об интеграции с решением Simplex сообщили криптовалютные биржи KuCoin и Binance. Ранее Simplex уже помогла интегрировать функцию оплаты криптовалюты с кредитных карт в Ethereum-кошелек MyEtherWallet и обеспечила подобную опцию для покупки LTC прямо на сайте Litecoin.com.