Huobi запускает OTC-платформу для институциональных клиентов

Сингапурский провайдер финансовых решений для блокчейн-активов Huobi Group сообщил о запуске новой площадки для внебиржевой торговли Huobi OTC Desk, ориентированной на институциональных инвесторов и состоятельных частных лиц. С ее помощью заинтересованные лица смогут проводить торги цифровыми активами на крупные суммы.

Как отмечают в компании, к новому виду активов проявляют все больший интерес на устоявшихся финансовых рынках, однако препятствием для входа в данную сферу для многих является отсутствие в ней должного регулирования. Вместе с тем новый сервис Huobi является полностью регулируемым, так как создан на основе ранее получившей DLT-лицензию на Гибралтаре площадке Huobi Gibraltar, в нем можно проводить операции как в парах с криптовалютами, так и с фиатными валютами, включая американские доллары британские фунты стерлингов и евро.

Напомним, что американское подразделение Huobi ранее также приступило к формированию команды для разработки дополнительных услуг и продуктов, нацеленных на крупных инвесторов.