Объем инвестиций в биткоин-фонд Grayscale достиг 10-месячного максимума

Управляемые инвестиционным фондом Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), которые в данном случае представляют собой стоимость всех хранящихся биткоинов, достигли 10-месячного максимума в $1,42 млрд, сообщает The Block.

В GBTC напрямую могут инвестировать только квалифицированные аккредитованные инвесторы с минимальными вложениями в $50 тысяч. Согласно Grayscale, в 2018 году 80% инвестиций в фонд пришлись на институциональных (66%) и аккредитованных (14%) инвесторов. Поэтому GBTC считают одним из лучших индикаторов интереса институционалов к биткоину.

Объем активов под управлением GBTC

Общее количество BTC в Bitcoin Trust в апреле достигло рекордно высокого уровня — 225638. Приток биткоинов за месяц также показал новый максимум 11236 BTC, что больше, чем за четыре предыдущих месяца вместе взятых. Переведенный в доллары приток новых биткоинов за апрель ($58,2 млн) практически достиг прежнего максимума, который был зафиксирован фондом в декабре 2017 года — $60,8 млн.

О росте интереса институциональных инвесторов к первой криптовалюте свидетельствует и увеличившаяся премия при покупке ценных бумаг фонда по отношению к чистой цене активов, отмечает The Block. Премия растет с декабря и сейчас составляет почти 40%.

Напомним, что в марте 2018 года Grayscale Investments запустила еще четыре криптовалютных инвестиционных фонда: Ethereum Investment Trust, Ripple Investment Trust, Bitcoin Cash Investment Trust и Litecoin Investment Trust.