Bithumb запустила бета-версию глобальной торговой платформы в 15 странах

Южнокорейская криптобиржа Bithumb запустила бета-версию глобальной платформы для торговли цифровыми активами в 15 юрисдикциях, включая Великобританию, Канаду, Австралию и Японию.

Новая биржа управляется компанией Bithumb Global, которая контролирует и другие платформы, включая децентрализованный обмен Bithumb DEX, внебиржевой (OTC) стол ORTUS, ориентированный на институциональных клиентов.

На стадии бета-тестирования новая площадка Bithumb Global дает возможность пользователям торговать бессрочными фьючерсами за тестовые деньги с кредитным плечом 1:100. По мнению компании, это снизит риски для трейдеров, приобретающих опыт, и познакомит их с фьючерсной платформой.

“Мы расширяемся в Великобританию, Канаду, Австралию, Японию, Гонконг и еще 10 юрисдикций. Наш сервис будет включать в себя обмен криптовалют, предложения security-токенов, инкубирование блокчейн-проектов и, в конечном итоге, превращение в технологически ориентированное финансовое учреждение”, — прокомментировал развитие представитель Bithumb Global.

Напомним, что в апреле материнская компания Bithumb — Blockchain Exchange Alliance (BXA) — привлекла $200 млн финансирования от японского фонда ST Blockchain Fund на глобальное расширение бизнеса. Тогда же фирма раскрыла планы экспансии в Японию и США. За прошлый год криптобиржа получила чистый убыток в $180 млн, а в марте была взломана в третий раз — ущерб составил $19 млн.