Xena Exchange запустила агрегатор информации по крипторынку

Xena Exchange представила Market Barometer – аналитический инструмент, который собирает данные с основных криптобирж и представляет информацию в виде удобных графиков, собранных на нескольких дашбордах.

Xena Market Barometer помогает следить за настроениями рынка и упрощает процесс сбора и анализа торговых данных, транслируя всю необходимую трейдеру информацию на одном экране.

С помощью нового инструмента трейдеры cмогут прогнозировать движение цены в ближайшей перспективе. Так, они cмогут видеть уровни поддержки и сопротивления, текущее соотношение спроса и предложения и оценивать общее состояние рынка, исходя из соотношения бидов и асков, а также данных из комбинированного стакана ведущих бирж.

Среди источников информации, используемых в работе Market Barometer, значатся история сделок и текущие стаканы крупнейших бирж, данные с блокчейнов и новостной фон.

Первые восемь индикаторов уже доступны для бесплатного использования. В первой версии они строятся по данным с бирж Huobi, Coinbase Pro, Bitstamp и Bitfinex.

Согласно заявлению компании, при разработке Market Barometer учитывался опыт аналитических инструментов Bloomberg.

«Опыт традиционных бирж и аналитические инструменты Bloomberg вдохновили нас на создание Xena Market Barometer, который состоит из интерактивных графиков, отражающих настроения быков и медведей не на отдельно взятой площадке, но на рынке в целом. Таким образом, Market Barometer помогает трейдерам принимать взвешенные решения и увеличивает точность прогнозов», – отметил глава Xena Exchange Антон Кравченко.

В ближайшие месяцы компания планирует добавить новые графики в Market Barometer. В настоящее время это бесплатный аналитический инструмент, однако дополнительный функционал будет доступен по подписке.