Криптобиржа для институционалов LMAX Digital за первый год провела 4 млн сделок

Криптобиржа LMAX Digital за год работы провела четыре миллиона сделок и привлекла 175 институциональных клиентов по всему миру, сообщила компания в пресс-релизе.

Регулируемая биржа, предназначенная для институциональных инвесторов, была запущена LMAX Exchange Group в мае прошлого года.

Как отметила в заявлении по поводу годовщины работы платформа, месячный объем торгов в апреле достиг максимума в $2,2 млрд на фоне волатильности крипторынка. В последние несколько дней платформа также фиксирует дневные максимумы объемов торговли, которые достигают $400 млн, что по всей видимости позволит в мае превзойти показатель прошлого месяца.

Генеральный директор LMAX Exchange Дэвид Мерсер (David Mercer) подчеркнул, что биржа была запущена, чтобы добавить легитимности зарождающейся криптоиндустрии. По его мнению им удалось создать “уникальную платформу для институциональных инвесторов, чтобы торговать и хранить криптовалюты надежно и качественно, обеспечивая глубокую ликвидность от биржевого оператора, которому доверяют”.

“Такие биржи, как LMAX Digital, играют решающую роль в расширении обращения основных криптовалют, помогая им стать частью основных рынков капитала. Мы верим, что технология блокчейн коренным образом изменит рынки капитала, особенно в области расчетов, платежей и выверки. Эти ключевые события бэк-офиса требуют эффективной передачи цифровой стоимости”, — добавил глава LMAX Exchange.

Биржа также сообщила, что недавно получила DLT-лицензию Комиссии по финансовым услугам Гибралтара, которая позволяет хранить и перемещать криптовалюты с использованием технологии блокчейн.

Две трети клиентов LMAX Digital находятся в Азии и США. Напомним, что по данным исследования, 22% институциональных инвесторов США уже вложили средства в криптовалюты.