В Microsoft представили раннюю версию сети децентрализованной идентификации личности

Корпорация Microsoft анонсировала раннюю версию сети децентрализованной идентификации личности ION (Identity Overlay Network) на основе блокчейна биткоина и новых открытых стандартов. Предполагается, что она даст импульс развитию области управления информацией в индустрии технологий.

Решение подразумевает создание децентрализованных идентификаторов (Decentralized Identifier, DID), контролируемых пользователями, а не платформами, на которых они оставили свои данные (чаще всего это адрес электронной почты и имена).

На данный момент Microsoft занимается доработкой программного кода и подготовкой к запуску сети ION в основной сети биткоина, поэтому приглашает к сотрудничеству опытных разработчиков и подключила к развитию экосистемы таких партнеров, как Equinix, Casa, Learning Machine, Civic и Cloudflare.

Напомним, что недавно пять канадских банков – Королевский банк Канады (RBC), CBIC, Scotiabank, Toronto-Dominion (TD) Bank и Desjardins Group – открыли клиентам возможность осуществлять цифровую идентификацию “с повышенной конфиденциальностью и безопасностью” при помощи блокчейн-решения. А ранее аудиторская фирма Deloitte в сотрудничестве с компанией Attest анонсировала создание системы цифровой идентификации для правительственных учреждений.