Bakkt планирует начать тестирование поставок биткоин-фьючерсов в июле

Bakkt

Глава готовящейся с прошлого года к запуску криптовалютной торговой платформы Bakkt Келли Лефлер (Kelly Loeffler) сообщила, что тестирование поставок биткоин-фьючерсов на этой площадке назначено на начало июля.

По ее словам, вместе с представителями Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) ее команда разработала контракты, которые отвечают как пожеланиям клиентов в отношении ведения торгов, прозрачности и стабильности рынка, так и требованиям федерального регулирования. Ближайшие недели Bakkt и компании-партнеры ICE Futures US и ICE Clear US посвятят подготовке к подключению пользователей к системе приемочных испытаний.

Лефлер также отметила, что к запуску готовятся фьючерсные контракты с дневными и месячными расчетами, подходы к управлению рисками в их обеспечении будут соответствовать практикам на глобальных фьючерсных рынках, а на покрытие связанных с клирингом рисков платформа выделит $35 млн. Кроме того, кастодиан Bakkt предложит интегрированное депозитарное обслуживание для поставки и хранения биткоинов, а сама платформа намерена получить от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) лицензию на ведение деятельности в качестве трастовой компании – квалифицированного кастодиана цифровых активов.

Напомним, в конце прошлого месяца Bakkt приобрела компанию-кастодиана Digital Asset Custody Company (DACC). Как уточнил операционный директор Bakkt Адам Уайт (Adam White), возможности DACC, которая обеспечивает нативную поддержку 13 блокчейнов и свыше 100 активов, пригодятся проекту для масштабирования и расширения списка поддерживаемых криптоактивов, а также придадут ему важное ускорение. По некоторой информации, CFTC откладывает одобрение запуска Bakkt из-за ее планов по хранению биткоинов клиентов.