Бутерин и Любин пожертвовали 4 000 ETH на развитие проекта MolochDAO

Глава Ethereum Foundation Виталик Бутерин и глава ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) пожертвовали на развитие децентрализованного автономного проекта MolochDAO 4 000 ETH ($700 000).

Каждый из сооснователей Ethereum лично выделил проекту по 1000 ETH, еще по 1 тысяче пожертвовали ConsenSys и Ethereum Foundation. На сегодняшний день MolochDAO оценивается в $1 млн.

Таким образом, Джозеф Любин и Виталик Бутерин вошли в число членов-основателей MolochDAO. Членство в организации дает возможность оформлять предложения о выделении средств, которые затем могут быть одобрены простым большинством голосов.

В связи с этим MolochDAO также указывает, что любой, кто пожелает, может сделать пожертвование и присоединиться к проекту в качестве пассивного (не голосующего) участника. Для этого был создан специальный смарт-контракт, облегчающий этот процесс:

Проект MolochDAO , запущенный и продвигаемый CEO SpankChain Амином Солеймани (Ameen Soleimani) является консорциумом стартапов и разработчиков, работающих над созданием общей инфраструктуры в Ethereum и ориентированных на переход к Ethereum 2.0. 

Первое грантовое предложение, подготовленное Мэтью Слиппером (Matthew Slipper), соучредителем Kyokan, было представлено в апреле прошлого года и направлено на оказание технической поддержки платформе в дополнение к улучшению эксплуатационных характеристик цепочки блоков Ethereum.