В SEC поступила новая заявка на запуск биткоин- и ETH-ETF

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала заявку компании Crescent Crypto Index Services, дочернего предприятия компании по управлению криптоактивами Crescent Crypto Asset Management, на запуск BTC- и ETH-ETF (торгуемого на бирже фонда) на фондовой бирже NYSE Arca.

Предполагается, что активы криптовалютного индексного фонда USCF Crescent Crypto Index Fund (тикер XBET) будут вложены инвестиционной компанией United States Commodity Funds LLC (USCF) в портфель криптовалют – под уплату комиссии за управление средствами и операционных расходов. В заявке отдельно подчеркивается, что USCF регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Национальной фьючерсной ассоциацией (NFA).

“Большинство инвесторов, которые хотят купить или продать акции в XBET, будут размещать торговые заявки через своих брокеров и могут в связи с этим понести расходы на брокерские комиссии и сборы. Акции XBET на NYSE Arca… будут покупать и продавать в период работы биржи по ценам покупателей и продавцов – как и другие публично торгуемые ценные бумаги”, – говорится в заявке.

Напомним, что в конце марта SEC взяла дополнительные 45 дней на рассмотрение поданной в январе заявки компании по управлению криптоактивами Bitwise Asset Management на запуск биткоин-ETF. В SEC посчитали, что истекших с момента регистрации заявки 45 дней было недостаточно для ее всестороннего изучения и воспользовались правом на продление этого срока.