Bloomberg: Facebook может представить стейблкоин в третьем квартале

Блокчейн-команда компании Facebook Inc разрабатывает криптовалюту, которая может быть представлена в третьем квартале текущего года, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, речь идет о стабильной монете привязанной к доллару США или корзине валют. Первой страной, в которой начнутся эксперименты со стейблкоином, вероятно станет Индия, где у бизнеса Facebook есть хорошие возможности для роста. В этой стране уже тестируется платежное приложение WhatsApp Pay, которое сможет использовать и криптовалюту, уточнили собеседники делового издания.

Они также сообщили, что блокчейн-команда Facebook насчитывает 50 сотрудников, из которых пятая часть является выходцами из компании электронных платежей PayPal. Возглавляет группу бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus).

Инсайдеры подтвердили информацию о проекте стейблкоина Facebook, которую недавно озвучила The Wall Street Journal, но сказали, что работа находится на ранней стадии и скорее всего компания далека от полноценного запуска подобного продукта.

Напомним, что впервые подозрения о планах выпуска Facebook собственной криптовалюты появились в мае прошлого года. В декабре Bloomberg стало известно, что стейблкоин будет предназначен для денежных переводов в принадлежащем компании мессенджере WhatsApp.