Тим Дрейпер: через 4 года доля биткоина на мировом рынке вырастет до 5%

На фоне роста цены биткоина свыше $6430 за единицу венчурный инвестор-миллиардер Тим Дрейпер (Tim Draper) в ходе интервью телеканалу FOX Business спрогнозировал рост доли флагмана криптовалют на мировом рынке до 5% в течение 4 лет.

Вместе с тем Дрейпер уверен в грядущем росте цены BTC и рассматривает возможность запуска собственного блокчейн-фонда, который будет расплачиваться с сотрудниками и инвесторами в биткоинах и не будет нуждаться в услугах бухгалтеров, юристов, кастодианов и т. п.

“(Биткоин) – это улучшенная валюта. Он децентрализован и открыт , он прозрачен, и каждый знает, что происходит в блокчейне”, – пояснил он.

Напомним, осенью прошлого года Дрейпер заявил, что в течение следующих 15 лет совокупная капитализация криптовалютного рынка достигнет $80 трлн. Ранее он прогнозировал, что с увеличением скорости оборота денег на мировом валютном рынке за счет криптовалют объем фиатных валют в обращении сократится – и биткоин займет около 10% объема ($10 трлн). Кроме того, он не раз называл биткоин “самым безопасным местом для вложения денег”.