Оператор Bitfinex опубликовал white paper биржевого размещения токенов LEO на $1 млрд

Компания iFinex, оператор критобиржи Bitfinex, опубликовала официальный документ первоначального биржевого предложения (IEO) токенов LEO на $1 млрд.

В white paper IEO в целом получила подтверждение информация, которую ранее раскрыл один из ключевых акционеров Bitfinex Чжао Дун (Zhao Dong). В ходе размещения планируется продать токенов на сумму до $1 млрд в стейблкоинах Tether (USDT). Частная продажа завершится 11 мая, а не 10-го, как сообщал Чжао.

Токены будут выпущены компанией Unus Sed Leo Limited, зарегистрированной iFinex на Британских Виргинских островах. Обязательств публичной продажи токенов LEO эмитент на себя не берет. Если в ходе частного токенсейла не будет продано LEO на 1 млрд USDT, эмитент может в дальнейшем “время от времени продавать оставшиеся токены способом, который он сочтет целесообразным, по своему усмотрению, в соответствии с действующим законодательством”, говорится в документе.

LEO предназначены для использования в экосистеме Bitfinex и iFinex.

Кроме того iFinex, также являющаяся материнской компанией оператора стейблкоина Tether, описала ряд новых проектов, которые будут запущены в июне. Они включают платформу торговли крипто-производными Bitfinex Derivatives, биржевую экосистему eosfinex и iFinex IEO Platform — площадку для проведения первоначальных биржевых размещений токенов.

Напомним, ранее стало известно, что Bitfinex потеряла доступ к $850 млн в платежном процессоре Crypto Capital Corp. Генеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила оператора Bitfinex в том, что для покрытия дефицита биржа заимствовала $700 млн из резервов стейблкоина Tether, скрыв это от акционеров. Криптобиржа утверждает, что средства в Crypto Capital заморожены регуляторами и она вернет их в ближайшие недели.