ФБР и Europol закрыли ресурс о дарквебе за отмывание денег и пособничество злоумышленникам

Сотрудники ФБР и Europol закрыли посвященный дарквебу новостной сайт и поисковик DeepDotWeb в доменных зонах .com и .onion, сославшись на ордер прокуратуры Западного округа Пенсильвании, а также арестовали связанных с ним лиц, включая двух израильтян и модераторов во Франции, Германии, Голландии и Бразилии – за отмывание средств, полученных незаконным путем.

По информации силовиков, популярный после закрытия Silk Road ресурс способствовал доступу пользователей к площадкам, предлагающим нелегальные товары, и зарабатывал миллионы долларов на комиссии за размещение реферальных ссылок на дарквеб-площадки в сети Tor. Он также публиковал материалы о приватности криптовалютных транзакций и торговле в даркнете, включая ссылки на дарквеб-площадки для торговли криптовалютами. При этом последней публикацией ресурса стала новость об отчете ФБР, посвященном интернет-преступлениям в 2018 году.

Напомним, что на днях федеральное ведомство криминальной полиции Германии и Europol выявили и закрыли сервера дарквеб-площадки Wall Street Market, а также арестовали связанных с ней трех человек по подозрению в торговле наркотиками, фальшивыми документами, вредоносными программами и похищенными личными данными пользователей со всего мира. А в Финляндии закрыли местный аналог Silk Road – дарквеб-площадку Valhalla (или Silkkitie).