Diar: объем транзакций ETH в DApp вышел на новый максимум

Ethereum

Объем транзакций Ethereum (ETH) в децентрализованных приложениях в апреле продемонстрировал новый месячный максимум, но количество развертываний новых DApp обозначило противоположную тенденцию, сообщает аналитическая компания Diar.

В апреле объем переведенных в DApp ETH с небольшим отрывом побил предыдущий рекорд, установленный в декабре прошлого года. Как отмечает Diar, четырехмесячный период роста ознаменовался в апреле объемом транзакций в 776 тысяч ETH.

Объем транзакций в DApp. Источник: Diar

Так же в текущем году прирастал и объем переведенных через децентрализованные приложения ETH в долларовом выражении. Но, хотя он и достиг 8-месячного максимума с почти $132 млн, до уровня начала прошлого года по понятным причинам ему далеко.

В то же время количество развертываний новых DApp (88 приложений) находится на низком уровне, соответствующем 2017 году.

“В прошлом месяце была зафиксирована непрерывная тенденция к снижению количества развертываний с сентября 2018 года, за исключением того, что в конце прошлого года появилось много новых децентрализованных приложений, что на сегодня остается пиком развития”, — пишет Diar.

Количество новых децентрализованных приложений. Источник: Diar

Напомним, ранее Diar сообщала, что в апреле объем транзакций биткоина в долларах США продемонстрировал 10-месячный максимум.